Пять лайфхаков, которые помогут при зимних пробежках

Опускающийся в минусовую температуру столбик градусника за окном не должен стать преградой для поддержания спортивного режима. Однако, если есть привычка совершать именно пробежки на улице, то воспользуйтесь советами наших опытных инструкторов.
![]() |
Подберите правильную экипировку. Тут важен принцип «капусты». Нижний слой – влагоотводящий. Средний слой – изоляционный. Именно он будет вбирать влагу из верхнего слоя и немного утеплять. Самый верхний слой станет защитой от ветра, снега и дождя.
|
![]() |
Разминка. Для тренировок на свежем воздухе в холодную погоду важно, чтобы мышцы и суставы были подготовлены к предстоящей нагрузке. Разминка обязательна, и проводить ее лучше всего в помещении. |
![]() |
Дыхание. При беге старайтесь придерживаться единого темпа, при котором комфортно вдыхать холодный воздух через нос или немного приоткрытый рот. В последнем случае рекомендуется кончик языка приживать к нёбу. Выдыхать надо через рот. Таким образом легкие полностью очистятся от углекислого газа. |
![]() |
Пульс. При беге на морозе ниже -20°С (так же, как и на жаре) пульс учащается, увеличиваясь на 5-15 ударов от нормы. Обратите внимание, что при беге по снегу пульс участится еще больше из-за дополнительной нагрузки. |
![]() |
Техника бега. Помните, что при беге по снегу придется прилагать больше усилий, чтобы ставить стопы ровно. А при рыхлом снеге при беге придется выше поднимать колени. |
Опытные спортсмены быстро адаптируются к климатическим изменениям, но вот у любителей перспектива совершать пробежки на свежем воздухе зимой может вызвать опасения. Выход есть – тренировки в нашем тренажерном зале.
Приглашаем за здоровьем в СОК «Академический»!
Проконсультироваться можно по телефонам +7 (473) 252-54-89 и +7 (473) 264-42-17
Другие новости

В современном мире многие люди сталкиваются с различными психологическими проблемами и трудностями в повседневной жизни. Стресс, тревога, депрессия, межличностные конфликты — всё это может негативно сказаться на качестве жизни и благополучии человека. В таких ситуациях помощь профессионального психолога может оказаться неоценимой.

Начинать заниматься спортом нужно с малого. Если вы только планируете укрепить своё здоровье, важно не перегружать организм. Начинайте с небольших нагрузок, постепенно увеличивая их по мере привыкания. Такой подход поможет избежать травм и достичь лучших результатов.

7 апреля 2025 года в спортивном оздоровительном комплексе ВГМУ им. Н.Н. Бурденко состоялся дружеский матч по волейболу между командами студентов МИМОС и студентов группы 215 лечебного факультета.

Кафедрами медицинской профилактики и госпитальной терапии и эндокринологии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко подготовлен тест на знание профилактики заболеваний и пропаганду ЗОЖ. Предлагаем вам самостоятельно проверить свои знания.
