Чем поможет мануальный терапевт

Мануальная терапия переживает второе рождение. Основы этого древнего лечения знали еще предки. Что же изменилось в наши дни?
В 21 веке в результате расширения знаний в области физиологии, анатомии и традиционной медицины была подведена научная база для лечения мануальной терапией, переведя ее из ранга шаманства и целительства в одно из популярных направлений медицинской науки.
Мануальный терапевт может решить проблемы болевых, мышечно-тонических и рефлекторных синдромов, плохо поддающихся лечению обычными аллопатическими средствами. Направить на лечение к мануальному терапевту может врач – невролог, терапевт, травматолог-ортопед или даже стоматолог. В спортивно-оздоровительном комплексе ВГМУ им. Н.Н. Бурденко ведет прием терапевт, который поможет скорректировать лечение заболевания средствами мануальной терапии, направив к соответствующему специалисту. В зависимости от лечебного подхода применяются классические приемы, при которых делают деблокирование межпозвоночных суставов, растягивание мышц и связок, а также используется техника мягкой мануальной терапии.
Приглашаем за здоровьем в СОК «Академический»!
Проконсультироваться можно по телефонам +7 (473) 252-54-89 и +7 (473) 264-42-17
Другие новости

В современном мире многие люди сталкиваются с различными психологическими проблемами и трудностями в повседневной жизни. Стресс, тревога, депрессия, межличностные конфликты — всё это может негативно сказаться на качестве жизни и благополучии человека. В таких ситуациях помощь профессионального психолога может оказаться неоценимой.

Начинать заниматься спортом нужно с малого. Если вы только планируете укрепить своё здоровье, важно не перегружать организм. Начинайте с небольших нагрузок, постепенно увеличивая их по мере привыкания. Такой подход поможет избежать травм и достичь лучших результатов.

7 апреля 2025 года в спортивном оздоровительном комплексе ВГМУ им. Н.Н. Бурденко состоялся дружеский матч по волейболу между командами студентов МИМОС и студентов группы 215 лечебного факультета.

Кафедрами медицинской профилактики и госпитальной терапии и эндокринологии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко подготовлен тест на знание профилактики заболеваний и пропаганду ЗОЖ. Предлагаем вам самостоятельно проверить свои знания.
