Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
394 036 г. Воронеж, ул. Студенческая, 10К2
30.06.2021

1.jpg

В рамках реализации договора о сотрудничестве между ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Минздрава России и ФГБОУ ВО ВГИФК 25 июня 2021 был организован и проведен круглый стол на тему «Актуальные вопросы спортивной медицины». В обсуждении вопросов приняли участие сотрудники двух вузов.

С приветственным словом к участникам обратились проректор по развитию регионального здравоохранения и клинической работе д.м.н., профессор Т.Н. Петрова и проректор по экономике и программам развития ФГБОУ ВО ВГИФК к.п.н., вице-президент ФКР АК, 1 Дан Ашихара карате А.В. Донкарев, которые отметили особую значимость таких встреч в обсуждении актуальных вопросов спортивной медицины в свете модернизации здравоохранения и образования. Сотрудниками ВГИФК были освещены такие темы, как «Медико-биологическое сопровождение спортивной деятельности», «Реабилитационное сопровождение тренировочного процесса», «Разработка инновационных тренировочных методик с учетом профилактики рисков развития патологий, связанных с занятием спортом». Директор спортивно-оздоровительного комплекса к.п.н. Крюкова О.Н. рассказала о возможностях спортивно-оздоровительного комплекса в проведении медико-спортивного наблюдения. Ассистент кафедры физической культуры и медицинской реабилитации Коротков А.Б. подготовил сообщение на тему: «О реализации плана совместных мероприятий в рамках договора о сотрудничестве ВГМУ им.Н.Н. Бурденко и ВГИФК».

Участники круглого стола, посвященного актуальным вопросам спортивной медицины, поблагодарили спикеров за содержательные, актуальные проблемные выступления и вопросы и внесли предложения по организации более эффективного взаимодействия двух вузов Воронежской области.

По итогам работы круглого стола «Актуальные вопросы спортивной медицины» совместно была разработана дорожная карта к программе сотрудничества между ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Минздрава России и ФГБОУ ВО ВГИФК, в которой освещены основные направления деятельности, механизмы их реализации, сроки исполнения и ответственные лица. Также участники дискуссии составили план встреч для более детальной проработки совместных целей.

С уверенностью можно утверждать, что цель проведения круглого стола была достигнута, поскольку, по каждому из представленных на данном мероприятии вопросов проводились оживлённые дискуссии, которые подтверждают живой интерес участников к актуальной проблематике данного мероприятия.

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

6.jpg7.jpg9.jpg